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Technologie- und Industriepolitische Konferenz im Zukunftsfeld Ernährung

Ernährung ist eines von sechs Strategiefeldern, die durch die "Regionale Innovationsstrategie 2020" für Mecklenburg-Vorpommern als Schwerpunkte der strukturellen Entwicklung definiert wurden. Seitens der Landesregierung werden diesen "Zukunftsfeldern" Prioritäten für die Förderung von Forschung, Entwicklung und Innovation eingeräumt.

Am 12. Januar 2017 sollen auf einer "Technologie- und Industriepolitischen Konferenz" die für das Zukunftsfeld "Ernährung" geleistete Arbeit bilanziert, die Herausforderungen der kommenden Jahre aufgezeigt und der Stand der aktuellen Forschung und Entwicklung im Themenfeld präsentiert werden. Neben der Bundesministerin für Bildung und Forschung, Frau Prof. Johanna Wanka, werden Referenten aus Landespolitik, Wissenschaft und regionaler Wirtschaft zu Forschung, Entwicklung und Innovation im Themenfeld Ernährung referieren. Die Konferenz wird von den im Strategierat Wirtschaft-Wissenschaft Mecklenburg-Vorpommern zusammengeschlossenen Ministerien, Wirtschaftskammern, Hochschulen und Forschungseinrichtungen organisiert.

Für Mecklenburg-Vorpommern stellt die Ernährungswirtschaft eine "Leitbranche" dar. Mit rund 16.000 Beschäftigten und einem Umsatzvolumen von 4,8 Mrd. € hat das Ernährungsgewerbe eine zentrale Bedeutung für die wirtschaftliche Struktur und die künftige Entwicklung des Landes. Innerhalb des verarbeitenden Gewerbes ist die Ernährungswirtschaft der umsatzstärkste Wirtschaftszweig und zugleich einer der wichtigsten Arbeitgeber unseres Bundeslandes.

 

Veranstaltungsort:

Hochschule Neubrandenburg, Hörsaalgebäude und Foyer
Brodaer Straße 2
17033 Neubrandenburg

 Ansprechpartner

Dr. Olaf Strauß
Technologie- und Innovationsberater
Hochschule Neubrandenburg - University of Applied Sciences
Brodaer Str. 2
17033 Neubrandenburg
Tel.  +49 395/5693-1042
E-Mail: strauss@hs-nb.de
 

Agenda und Anmeldung unter http://www.hs-nb.de/tik17