Betriebsberatung

Die Führung eines modernen Handwerksbetriebes erfordert heute von jedem Unternehmer im Handwerk neben guten praktischen Kenntnissen vor allen Dingen betriebswirtschaftlichen und rechtlichen Sachverstand.
Handwerksbetriebe, die sich erfolgreich am Markt behaupten wollen, müssen markt-, kunden- und kostenorientiert denken und handeln. Dabei ist das entsprechende Know-how in Sachen Kostenrechnung, Finanzierung, Marketing und Personalführung mittlerweile genauso unverzichtbar wie handwerkliches Können.
Bei der Bewältigung der vielfältigen und oft schwierigen betriebswirtschaftlichen Probleme leistet die fachkundige Beratung von außen eine wichtige Hilfestellung. Eine zentrale Aufgabe der Betriebsberater ist es daher, Handwerksunternehmen und Existenzgründer auf hohem fachlichen Niveau zu beraten und bei der Lösung ihrer betriebswirtschaftlichen Probleme zu unterstützen.

Vereinbaren Sie einen Beratungstermin!

Unsere Beratungsthemen:

amtsberg.michael--at--hwk-omv.de

Logo_BMWI_40h
ESF-MV-Logo 4

Diese Beratung wird gefördert vom Bundesministerium für Wirtschaft und Technologie aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages und vom Land Mecklenburg-Vorpommern aus den Mitteln der Europäischen Union, dem Europäischen Sozialfond.