Titelbild Breitband
pixabay

Digitalisierung im Handwerk

Die Digitalisierung schreitet voran und verändert zunehmend auch das Handwerk. So bietet der digitale Wandel einerseits viele neue Möglichkeiten, um Handwerksbetriebe mit digitalen Werkzeugen modern zu gestalten, erhöht aber andererseits auch die Erwartungen des Kunden an die Unternehmensleistungen. Mit den zahlreichen Möglichkeiten der Digitalisierung können Handwerker entsprechend auf neue Kundenerwartungen reagieren und Wettbewerbsvorteile sichern. Nutzen Sie diese Chancen – wir unterstützen Sie dabei.

Die Handwerkskammer Ostmecklenburg-Vorpommern unterstützt die regionalen Handwerksbetriebe im Bereich der Digitalisierung mit kostenlosen IT-Beratungen vor Ort.

Frank Wiechmann
IT-Berater

wiechmann.frank--at--hwk-omv.de

Online-Marketing für Ihren Erfolg im Internet

Die Handwerkersuche findet heute fast ausschließlich online statt. Produkte und Dienstleistungen werden im Internet beworben und über E-Commerce-Lösungen zum Kauf angeboten. Der Bekanntheitsgrad wird durch Social-Media erhöht. Wer hier gut aufgestellt ist, verschafft sich mehrere Wettbewerbsvorteile.

Der IT-Berater unterstützt Sie u.a. bei folgenden Themen:

• Aussagekräftige Internetseiten
  • Professionelle Unternehmensauftritte auf Facebook, Instagram und Co.
  • Online-Shops und Online-Marktplätze
  • Unternehmenseinträge in Suchmaschinen
  • Zielgruppenorientierte Social-Media-Werbung
  • Suchmaschinenoptimierung (SEO) und Suchmaschinenwerbung (SEA)