Dozent werden

Die Handwerkskammer Ostmecklenburg-Vorpommern steht für praxisnahe und professionelle Aus- und Weiterbildung. In diesem sich sehr stark verändernden Markt suchen wir stets qualifizierte freiberufliche bzw. nebenberufliche (Honorar-) Dozenten für unsere Fort- und Weiterbildungsangebote.

Sie möchten Dozent oder Dozentin werden, dann freuen wir uns über Ihre aussagekräftige Bewerbung.

• hohe Fachkompetenz und Praxisnähe
  • Einschlägige Erfahrung als Dozent oder Dozentin in der Erwachsenenbildung
  • Meisterbrief, Studium oder vergleichbare Qualifikation
  • AdA-Schein oder vergleichbare pädagogische Qualifikation
  • gute EDV-Kenntnisse und Bereitschaft online zu unterrichten
  • Methodenkompetenz und Moderationsfähigkeit
  • Sozialkompetenz und Leidenschaft in der Unterrichtstätigkeit
  • Fachübergreifendes Denken, hoher Qualitätsanspruch und Zuverlässigkeit

• Möglichkeiten der Unterrichtserteilung in:
  • der Weiterbildung, sehen Sie sich hierfür gern unser derzeitiges  Weiterbildungsangebot an
  • in Meisterkursen und überbetrieblichen Lehrlingsunterweisungen sowohl für kaufmännische als auch fachspezifische Kurse, wie Dachdecker, Elektro, Feinwerkmechanik, Friseur, Maler, Maurer, Metall, Kfz, SHK, Tischler und Zimmerer.

Michael Buch
Abteilungsleiter Bildung