Titelbild Sommerbeitrag
Pixabay

Heißer Sommer, viel zu tun für Handwerker

Für viele sind die hohen Temperaturen ein Grund zum Strand zu fahren und zu baden, aber auch das Lebensmittelhandwerk und der Kälteanlagenbau profitieren vom heißen Sommer

Rekordwert beim Eiskonsum

Mit 8,1 Litern hatte der Pro-Kopf-Verbrauch an Eis letztmalig 2007 einen Rekordwert  erreicht.
Dieser wird auch mit diesem Supersommer avisiert.

Die handwerklichen Eishersteller wie Handwerksunternehmer Olaf Haag von „Food and Ice“ legen nun Sonderschichten ein. Die Nachfrage sei um ca. 30 Prozent gestiegen.
Vom Eis aus der Waffel bis zu Eistorten ist die leckere Vielfalt groß. Insgesamt werden in der Manufaktur ca. 100 Eissorten produziert.

Besonders gefragt ist in diesem Jahr das Rhabarbereis.
Auch im Café Rosso Bianco in Graal-Müritz können diese kalten Köstlichkeiten probiert werden.

Fließtextbild zum Eisverkäufer
Food and Ice

Grillfleisch
Pixabay

Hochwertiges Grillfleisch liegt im Trend

Die Grillsaison hält seit April an.
Die frischen und vielfältigen Produkte der handwerklichen Fleischereien finden für die warmen Sommer- und Grillabende dankbare Abnehmer/ Geniesser.

So schätzen die Kunden der Landfleischerei Krause – dem Familienunternehmen in fünfter Generation aus Satow – vor allem die frischen Rindersteaks von schottischen Hochlandrindern aus Mecklenburg - Vorpommern.
Hier hat sich die Nachfrage im Vergleich zum letzten Sommer verdoppelt.

Hausgemachte Marinaden wie die Senf- oder Kräutermarinaden geben dem Grillfleisch die besondere Geschmacksnote.

Nachfrage nach Kältetechnik boomt

Auch Handwerksbetriebe wie „Die Kälteanlagenbauer H&B“ aus Neuenkirchen haben alle Hände voll zu tun.

Nach den Worten von Geschäftsführer Oliver Borths ist das 6 Mitarbeiter starke Team in diesen Tagen auch länger on Tour, um im Umkreis von ca. 100 km die Kunden zu bedienen.

Neben den Kunden wie aus dem Handel gibt es derzeit vor allem von privaten Kunden eine große Nachfrage.
Diese ist um ca. 40 Prozent gestiegen.

Allein im Kammernbereich bieten 38 Kälteanlagenbauer Dienstleistungen rund um erfrischende Lösungen an.

Fließtextbild Kältetechnik
Die Kälteanlagenbauer H&B